农场概况  
农场概况
首页  农场概况  农场概况

  本场隶属于山东农业大学,正处级单位。在职职工84人,其中在职50,退休34人。

  本场位于邹城市石墙镇境内。占地面积150余公顷,可耕地面积110公顷。土地肥沃,适宜于种植各种农作物。地理位置十分优越,南、北、西三面环河,东临济枣公路。有中型排灌站一座,装有50千瓦两台和40千瓦一台水泵,耕地为条田化,排灌渠系完整,水浇条件良好。

  本场是学校的大型实习、试验场所,主要承担学校的教学实习、科研实验任务。每年来场实习学生千余人次。依托学校的科技和人才优势,长期进行小麦、玉米、花生、棉花、大豆、果菜等良种的试验、示范、繁育、推广工作。品种新、优,科技含量高。在完成试验任务的同时,年产作物良种340余万公斤。

  为了减轻学校的经济负担,创造更好的社会效益和经济效益,学校鼓励本场在完成实习、试验任务的同时,不断提高经济效益。本场在管理体制、经管模式方面大胆创新,开拓进取,进行了一系列的重大改革,理顺了关系,放宽了政策,有较大的灵活性和自主权。本场愿意和当地进行更加密切的合作,真诚地欢迎当地政府、各大企业、科研单位、社会各界有志之士来场进行合作开发。本场愿意作为各界人士的创业园区奉献给大家,为当地解决“三农”问题起示范作用,为当地的经济发展贡献一份力量。