奔腾的白马 春天的河
发布时间:2017-05-03 浏览次数:

    春天的白马河,春风十里麦青青。自2月中旬始,白马河教学与实验中心干部职工奋战在麦田间,查看小麦生长及病虫害情况,检查水利设施,检修排灌站、沟渠闸门,浇水、划锄、施肥,松土、保墒增温,全面促进小麦根系和分蘖生长,顺利完成1500亩麦苗的田间管理工作。

    “今年小麦苗情是近几年较好的一年,麦苗群体适宜,个体发育良好,墒情也基本适宜。白马河教学与实验中心党委书记杨永青说。一年之计在于春,浇好保苗水,施好壮苗肥是春季田间管理工作的重中之中。

    风暖添新枝。白马河教学与实验中心在学校后勤管理处帮助和指导下开展义务植树活动。管理干部率先垂范,发扬不怕苦、不怕累的精神,搬运苗木,挖坑培土,提桶浇水,劳动场面热火朝天,栽种石楠、木瓜、丁香、柿子和法桐等多种绿化树苗近百棵,成片的新绿为白马河农场增添了新的生机和活力。

    志远图新篇。开拓进取的白马河教学与实验中心立足当下、面向未来,利用春季麦田管理的间隙,到邹城市良种繁育基地进行了考察学习,探索改变种植结构,强化服务科研和教学的功能,逐步实现由生产型农场为主服务教学和科研为主的功能转变,积极开创白马河教学与实验中心的新局面。

    地勤土生金。白马河教学与实验中心共占地2326亩,走进春天的白马河,看到的不仅是一派欣欣向荣的美景,更是一片希望的田野。中心干部职工斗志昂扬,撸起袖子加油干,信心百倍地耕耘着一个硕果累累的明天!